Internacional

Copa América: la Selección venció a Canadá y otra vez es finalista

Con goles de Julián Álvarez y Messi, el combinado nacional derrotó a los norteamericanos por 2 a 0 y espera por Colombia o Uruguay para la definición del título.

En la primera semifinal de la Copa América 2024 en Estados Unidos, la Selección argentina le ganó a Canadá por 2 a 0, en el estadio MetLife de Nueva Jersey, y se clasificó nuevamente a la final. El campeón vigente tuvo una sólida actuación ante un duro rival, que presionó alto en los primeros minutos del encuentro. Con el correr de los minutos, el equipo de Lionel Scaloni se adueñó del juego y tuvo las mejores llegadas.

A los 22, Rodrigo De Paul filtró un pase a Julián Álvarez entre los centrales y el goleador definió con un remate que pasó entre las piernas del arquero Maxime CrépeauLionel Messi, con dos disparos que se fueron cerca de los palos, y Ángel Di María, con un tiro bombeado (similar al gol ante Brasil en el Maracaná en la final de 2021), pudieron ampliar el marcador en el primer tiempo.

Gritó el crack y a esperar rival

La Scaloneta pudo aumentar la ventaja recién a los seis del complemento: tras un desborde de De Paul por la derecha, un despeje fallido le quedó a Enzo Fernández en la puerta del área, que disparó suave de derecha: Messi la desvió y festejó.

Argentina pudo sellar el resultado con una goleada, pero el arquero le tapó un mano a mano a Julián. También pudo sufrir un descuento, aunque el “Dibu” Martínez volvió a lucirse con una tapada a Tani Oluwaseyi, quien también tuvo otra clarísima y cabeceó desviado.

Este miércoles a las 21 se medirán Colombia y Uruguay en Charlotte, por la otra semifinal, y el título se definirá el próximo domingo, desde las 21, en Miami.