Mercados de abaratamiento en La Matanza: ¿qué precios se encuentran?
El kilo de asado está a 5.500 pesos y el de carne picada común, a 4.000. La papa se consigue a 500.
A pesar de la desaceleración del mes pasado, la inflación sigue siendo la principal problemática económica del país. Porque, más allá de que se pasó de un 20,6 por ciento en enero al 13,2 de febrero, los productos más consumidos por la población siguen aumentando cada semana y los salarios se licúan cada vez más.
En este contexto, toman relevancia y necesidad los mercados de abaratamiento de La Matanza, dependientes de la Secretaría de Producción local, que ofrecen productos de primera calidad con precios hasta un 50 por ciento más bajos de su valor tradicional.
Los mercados acercan a la población artículos de los rubros almacén, verdulería y panadería a precios muy accesibles. Están ubicados en la esquina de Victorino de la Plaza y Nicolás Dávila, en Rafael Castillo, y en Luro 5.800, en Gregorio de Laferrere. Además, están abiertos al público desde las 9 horas.
Precios actuales y nuevos puestos
Los mercados de abaratamiento matanceros ofrecen gran variedad de productos para la mesa de los argentinos. Algunos de los precios actuales que se comercializan son:
-Kilo de asado: $ 5.500
-Kilo de entraña: $ 6.500
-Kilo de picada común: $ 4.000
-Kilo de papa: $ 500
-Kilo de manzanas: $ 1.200
-Kilo de durazno: $ 1.300
-Kilo de morrón rojo: $ 1.000
-Kilo de pan francés: $ 1.500
-Docena de facturas: $ 2.500
-Pastafrola: $ 2.500
– 500 gramos de fideos: $ 610
-Harina 000: $ 500
-Medio kilo de arroz: $ 1.250
-520 gramos de puré de tomate: $ 570
Por otra parte, la secretaria de Producción local, Débora Giorgi, adelantó a El1 que se está “avanzando en la apertura de dos mercados nuevos para las localidades de González Catán y Virrey del Pino”. De esta forma, se llegaría a cuatro puestos, contando los ya existentes en Rafael Castillo y Gregorio de Laferrere.